薔薇の形のアップルパイの作り方!
花栞名物(ってわけではありませんが)
バラの形のアップルパイ仕込みの写真を載せます。
アップルパイ4個作るのに
りんごは1度に半分を使用。
更に半分に切って
半月型にスライスします。
耐熱ボウルに
◯スライスしたりんご
◯無塩バター
◯グラニュー糖
◯シナモンパウダー
を入れ
ラップしてレンジ600wで4分。
水分を切っておきます。
カスタードクリームを作ります。
耐熱ボウルに
◯卵黄
◯グラニュー糖
◯コーンスターチ
◯牛乳
を入れよく混ぜ
これまたラップしてレンジ600wで3分。
アップルパイに塗るので柔くてOKなので3分ですが
好みの固さになるまで様子見ながら
短い時間で何度かチンするのがオススメ。
バニラエッセンスで香り付けします。
パイ生地をのばして
最初にスライスしたりんごを並べます。
カスタードクリームを塗ります。
以前作った時の写真ですが
カスタードクリームを包むように半分に折ります。
くるくる巻いて薔薇の形にして
天板に乗せます。
オーブン200度15分で完成!!
面倒そうだけど
やってみるとそんなに大変じゃありませんので
ぜひ作ってみて下さい!!!
花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
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営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
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