ハンバーグ仕込み




20180711草津温泉カフェ花栞(はなしおり)ハンバーグ仕込み (3)

昨日挽き肉を大量に買ってきたので
ハンバーグを仕込みました!



20180711草津温泉カフェ花栞(はなしおり)ハンバーグ仕込み (4)

タネを作るのが大変なんですよね。

最近は手を使わずにやるのが流行りらしいですが
この肉の量を手を使わずにやるのは
かなり無理があるので
デカイボウルに氷水を作って
その中で手袋をしてこねるようにしています。



20180711草津温泉カフェ花栞(はなしおり)ハンバーグ仕込み (2)

重さを量って焼き上げます!



20180711草津温泉カフェ花栞(はなしおり)ハンバーグ仕込み (1) 

たくさんできましたー
ヾ(*ΦωΦ)ノ ヒャッホゥ

本当なら注文が入ってから
その場で焼いたほうがいいのでしょうか
花栞ではちょっとそれは不可能に近いので
焼いてから冷凍しておきます。

スパイシーハンバーグをぜひご賞味ください(*^^*)



花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/



関連記事
草津温泉花栞はなしおりカフェハンバーグ仕込み写真食事ランチスパイシー

Comments 0

Leave a reply