朝イチでトマトソースを仕込みました




20180817草津温泉カフェ花栞(はなしおり)トマトソース仕込み (1) 

今日は朝からトマトソースを仕込みました。

下ごしらえは昨夜のうちに済ませて
今朝は
1時間弱火で具材を炒めて
ホールトマト1号缶を2つ潰して入れて
2時間煮込みました。



20180817草津温泉カフェ花栞(はなしおり)トマトソース仕込み (2)

前回作ったのが割と最近だったので
8月中は作らなくて大丈夫かなと思っていたのですが
それだけお客様がたくさん来てくださったってことですね。

下ごしらえから完成まで
たぶん4~5時間位は掛かるので
作る前は憂鬱ですが(笑)
出来上がるとやっぱり嬉しいものです。

パスタはもちろんですが
ドリア、グラタン、ハンバーグと
何にでも使う花栞のメインのソースです!

ぜひ一度ご賞味くださいませ(*^^*)



あさイチでトマトソースの仕込み! 前回もたっぷり作ったので、8月は大丈夫だと思っていましたが、やっぱり足りなくなりました。 それだけたくさんのお客様が、花栞に来て下さったってことですよね😃 トマトソースは下ごしらえからだと、4時間以上は掛かるので、作る前は憂鬱です(笑) 丁寧に愛情込めて作ってますので、ぜひ花栞のトマトソースを味わってみて下さい(*^^*) #花栞 #はなしおり #草津温泉 #草津温泉カフェ #草津カフェ #カフェ #トマトソース #仕込み #ソース #寸胴 #tomatosauce #sauce

草津温泉 花栞(はなしおり)さん(@hanashiori2017)がシェアした投稿 -




花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/





関連記事
草津温泉花栞はなしおりトマトソース仕込み写真

Comments 0

Leave a reply