朝イチでトマトソースを仕込みました
今日は朝からトマトソースを仕込みました。
下ごしらえは昨夜のうちに済ませて
今朝は
1時間弱火で具材を炒めて
ホールトマト1号缶を2つ潰して入れて
2時間煮込みました。
前回作ったのが割と最近だったので
8月中は作らなくて大丈夫かなと思っていたのですが
それだけお客様がたくさん来てくださったってことですね。
下ごしらえから完成まで
たぶん4~5時間位は掛かるので
作る前は憂鬱ですが(笑)
出来上がるとやっぱり嬉しいものです。
パスタはもちろんですが
ドリア、グラタン、ハンバーグと
何にでも使う花栞のメインのソースです!
ぜひ一度ご賞味くださいませ(*^^*)
花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/