【仕込み】トマトソースの仕込み失敗・・・そして作り直し 2019/04/29
嫌な予感はしていましたが
やっぱりゴールデンウィーク中にトマトソースが無くなりそう・・・
っとことで仕込みました。
が・・・
失敗・・・
Σ(゜□゜;)ガーン(。□。;)ガーン(;゜□゜)ガーン!!
やっぱり手抜きはだめですね。
いつもは野菜をみじん切りにして
1時間ほど軽く炒めてから
ホールトマトと合わせるのですが
今回はその手順を省いて
一気にトマトソースと野菜のみじん切りを合わせて
煮込んでみたのですが
とにかくしょっぱいくて手に負えませんでした(;_;)
たぶんベーコンの塩分が出ちゃったんじゃないかな。
何とかして味を整えようとしましたが
どうも塩っ気が残ってしまって
結局作り直すことにしました。
大丈夫かなって思ってお客様に出したら
やっぱりしょっぱいと言われてしまった。。
申し訳ありませんでしたm(_ _)m
あーあ、やってしまった。。
やっぱり手抜きはだめですね。
ちゃんとやろうと改めて思いました。。。
(;´д`)トホホ
ごめんなさいm(_ _)m
トマトソース仕込み
— 草津温泉 花栞(はなしおり) (@hanashiori2017) 2019年4月29日
不味過ぎた・・・
失敗😔 pic.twitter.com/Y0qQRLhDhz
結局作り直し
— 草津温泉 花栞(はなしおり) (@hanashiori2017) 2019年4月29日
やっぱり手抜きは良くないと
改めて思いました(;´д`)トホホ pic.twitter.com/XfWvIM4FYT
できた!
— 草津温泉 花栞(はなしおり) (@hanashiori2017) 2019年4月29日
4時間以上ぶっ続け
腰が痛い(T_T) pic.twitter.com/8svZU7Sc71
花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/