【仕込み】アップルパイ 2019/11/23




20191123草津温泉カフェ花栞(はなしおり)アップルパイ仕込み (2)

りんごをスライスして
グラニュー糖
無塩バター
シナモンパウダー

耐熱容器でレンジでチン。



20191123草津温泉カフェ花栞(はなしおり)アップルパイ仕込み (3)

チンするとこんな感じ。

水分を切ります。



20191123草津温泉カフェ花栞(はなしおり)アップルパイ仕込み (4)

カスタードクリームを作ります。

グラニュー糖
卵黄
コーンスターチ
牛乳

レンジでチン。



20191123草津温泉カフェ花栞(はなしおり)アップルパイ仕込み (5)

生地にスライスしたりんごを並べ
カスタードクリームを塗り
折ってくるくる巻いてOK



20191123草津温泉カフェ花栞(はなしおり)アップルパイ仕込み (1)

天板に並べて
オーブンで焼いて出来上がりーー

簡単ですよ(*^^*)






花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/





関連記事
仕込みアップルパイ草津温泉花栞写真はなしおりカフェ宿泊民泊スイーツ

Comments 0

Leave a reply