【コーヒー豆自家焙煎】松屋珈琲 工場・生豆出荷センターで生豆(コロンビア スプレモ)購入 2021/02/10




20210210松屋珈琲 工場・生豆出荷センター1


20210210松屋珈琲 工場・生豆出荷センター2






前々からコーヒー豆の自家焙煎は気になっていて
実際やろうとも思っていたのですが
結局今まで手を出さずじまい(^^;

今コロナウイルスの影響でお客さんも減ってるし
こういう時期だからこそ
新しいことにチャレンジしようと思って
コーヒー豆自家焙煎をやってみようかなって。

ゆくゆくは規模が大きくなって
通販とかもやれたら良いけど
とりあえずはカフェで出すコーヒー豆の
自家焙煎くらいできたらいいなと。

最初は丸山珈琲に問い合わせたのですが
とても対応が良くてそこは良かったのですが
ちょっと値段的に折り合いがつかなくて
調べたら高崎にある松屋珈琲が生豆の卸で有名らしいので
先日の休みの日に買い出しついでに寄ってみました。

ある程度自分で買う生豆を決めて行ったのですが
値段も安かったし
結果的には松屋珈琲にして良かったと思います。

買った豆は
コロンビア産のスプレモって品種。

正直言ってコーヒー豆のことは分からないので
無難で安定して手に入る豆を選びました。

あとは自分の焙煎次第だと思います(^^;;

これからチャレンジしますので
どうなることやら。

自分でも楽しみです(*^^*)






☆松屋珈琲 工場・生豆出荷センター
住所 〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町4-10
TEL 027-363-4700
FAX 027-364-0642
E-mail info@matsuyacoffee.net 
営業時間 9:00~18:00 
定休日 土曜・日曜・祝祭日




花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/





関連記事
自家焙煎スプレモコロンビア松屋珈琲生豆焙煎

Comments 0

Leave a reply