【コーヒー豆自家焙煎】松屋珈琲 工場・生豆出荷センターで生豆(コロンビア スプレモ)購入 2021/02/10
前々からコーヒー豆の自家焙煎は気になっていて
実際やろうとも思っていたのですが
結局今まで手を出さずじまい(^^;
今コロナウイルスの影響でお客さんも減ってるし
こういう時期だからこそ
新しいことにチャレンジしようと思って
コーヒー豆自家焙煎をやってみようかなって。
ゆくゆくは規模が大きくなって
通販とかもやれたら良いけど
とりあえずはカフェで出すコーヒー豆の
自家焙煎くらいできたらいいなと。
最初は丸山珈琲に問い合わせたのですが
とても対応が良くてそこは良かったのですが
ちょっと値段的に折り合いがつかなくて
調べたら高崎にある松屋珈琲が生豆の卸で有名らしいので
先日の休みの日に買い出しついでに寄ってみました。
ある程度自分で買う生豆を決めて行ったのですが
値段も安かったし
結果的には松屋珈琲にして良かったと思います。
買った豆は
コロンビア産のスプレモって品種。
正直言ってコーヒー豆のことは分からないので
無難で安定して手に入る豆を選びました。
あとは自分の焙煎次第だと思います(^^;;
これからチャレンジしますので
どうなることやら。
自分でも楽しみです(*^^*)
生豆買ってきたので
— 草津温泉 花栞(はなしおり) (@hanashiori2017) February 10, 2021
焙煎に挑戦!!
する予定☕ pic.twitter.com/SnRmh4rSRE
☆松屋珈琲 工場・生豆出荷センター
住所 〒370-0075 群馬県高崎市筑縄町4-10
TEL 027-363-4700
FAX 027-364-0642
E-mail info@matsuyacoffee.net
営業時間 9:00~18:00
定休日 土曜・日曜・祝祭日
花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/
- 関連記事
-
-
【コーヒー豆自家焙煎】アイスコーヒー用豆自家焙煎 2021/11/15
-
【コーヒー豆自家焙煎】アイスコーヒー用豆自家焙煎 2021/06/25
-
【コーヒー豆自家焙煎】自家焙煎珈琲豆 2021/04/14
-
【コーヒー豆自家焙煎】不味い自家焙煎コーヒーはいつ飲んでも何度飲んでも不味い 2021/03/23
-
【コーヒー豆自家焙煎】不味い自家焙煎コーヒー 2021/03/21
-
【コーヒー豆自家焙煎】今朝のコーヒーハンドドリップ 2021/03/16
-
【コーヒー豆自家焙煎】HARIO(ハリオ) V60 Drip-Assist Set ドリップアシスト ドリッパー+ペーパー40枚セット 1~4杯用 2021/03/11
-
【コーヒー豆自家焙煎】HARIO(ハリオ) プアコントロールケトル・粕谷モデル 実用容量600ml KPK-600-HSV ヘアラインシルバー 2021/03/11
-
【コーヒー豆自家焙煎】毎朝自家焙煎コーヒー豆ドリップ 2021/03/14
-
【コーヒー豆自家焙煎】ブレンドした自家焙煎コーヒー豆の割合違いの味比べ 2021/03/11
-