【コーヒー豆自家焙煎】コーヒー豆自家焙煎(2回目) 2021/02/27




20210227草津温泉カフェ花栞(はなしおり)自家焙煎

2回目のコーヒー豆焙煎

今回は豆を200gでやってみました。

今回も中深煎り(シティロースト)を目標

ちょっと焼きムラができたけど
そこまで悪くはないかなって思ってますが
どうでしょうか・・・

温度を測りながらやってますが
あまり意味ないのかな???

経験を積んでくれば
時間と豆の色でだいたい分かるようになるんでしょうね。

また練習します!

今回の焙煎指数1.23
使用豆200g
出来上がり163.2g






花栞で使用しているコーヒー用品



[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

A&D A&D 放射温度計(レーザーマーカーつき) 240 x 116 x 46 mm 10
価格:5529円(税込、送料別) (2021/2/27時点)










花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/





関連記事
自家焙煎コーヒー豆自家焙煎コーヒー豆コロンビアスプレモ中深煎りシティロースト写真

Comments 0

Leave a reply