【コーヒー豆自家焙煎】コーヒー豆自家焙煎(2回目) 2021/02/27
2回目のコーヒー豆焙煎
今回は豆を200gでやってみました。
今回も中深煎り(シティロースト)を目標
ちょっと焼きムラができたけど
そこまで悪くはないかなって思ってますが
どうでしょうか・・・
温度を測りながらやってますが
あまり意味ないのかな???
経験を積んでくれば
時間と豆の色でだいたい分かるようになるんでしょうね。
また練習します!
今回の焙煎指数1.23
使用豆200g
出来上がり163.2g
花栞で使用しているコーヒー用品
↓
花栞(はなしおり)
377-1711 群馬県吾妻郡草津町草津454-43
0279-88-9105
営業時間 10:00~18:00(17:30ラストオーダー)
定休日 不定休(水曜日あたり)
ホームページ http://hanashiori2017.jp/
フェイスブックページ https://www.facebook.com/hanashiori2017/
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